テーマ「増税をチャンスに!メニュー改定で集客アップする方法とは」
直前に控えた消費税増税に向け、新メニュー開発・既存メニュー見直し時のポイントについて解説いたしました。
最新トレンドや新メニュー開発のヒントを皆さまと共有することができました。
セミナー後のアンケートを一部ご紹介させていただきます。
- Mさんのトレンド視点、商品開発の考えなど参考になりました。(居酒屋 Mさま)
- Mさんのお話は全て参考になります。同じ内容のところでも、聞くたびに新しい発見とひらめきがあります。(鉄板焼店 Tさま)
- M三郎さんの考えや情報で今後のアイデアがいくつか出ました。実施します。ありがとうございました。(レストラン Yさま)
- 色々な例を写真で紹介して下さり、アイデアがふくらみました。(ラーメン店 Sさま)
- 今の流行を知れて、新作メニューの大切さを改めて分かりました。(フレンチレストラン Oさま)
次回の飲食経営研究会は、10月15日(火)です。