テーマ「日本人だけではお店は回らない!外国人材活用必勝法」
海外からの旅行者による消費(インバウンド消費)の拡大に伴い、外国人スタッフを雇用するなどの対策に取り組む飲食店が増えている中、外国人材採用における、メリット・デメリット、注意しなくてはいけないポイントなどを、株式会社aimさまにお話しいただきました。
人材不足を補う外国人材の活用法を皆さまと共有することができました。
セミナー後のアンケートを一部ご紹介させていただきます。
- 今後外国人材の雇用について前向きに考えたい。(居酒屋 Tさま)
- 各店舗の外国人採用の状態を知ることができた。(飲食関係店経営 Nさま)
- 外国人材が欲しいと思ったときの雇用方法が知れてうれしかった。(鉄板焼き店 Nさま)
- 経営者が抱える悩みである人材不足の深刻さを肌で感じることができた。(定食店 Tさま)
- 外国人材についてのメリット・デメリットや参加者さんの意見がきけてよかった。(飲食店開業予定 Aさま)
次回の飲食経営研究会は、5月21日(月)です。
>>このセミナーの詳細・お申し込みはこちらから