テーマ「なぜそんなに人が集まるの?」と言われる飲食店の採用手法とは
飲食店において圧倒的に不足している、アルバイトやパートで働くスタッフの採用手法について、飲食店の求人に特化した事業展開をされている”グルメキャリー”さまにお話しいただきました。
欲しい人材が来る募集方法や従業員の定着率を上げる方法など、皆さまと共有することができました。
セミナー後のアンケートを一部ご紹介させていただきます。
- 役に立つデータだった。今後の参考にします(たこ焼き店 Tさま)
- 普段あまり聞けないことばかりでとても勉強になった(居酒屋 Iさま)
- 他社の手法や求人活動について聞けて良かった(ラーメン店 Sさま)
- 今後飲食業参入を考える上で業界が直面している問題に触れられた(飲食店開業予定 Sさま)
- 人材採用が大変なのはどこも同じだが、それぞれどのような個性を持って採用しているかで大きく差が出ることが分かりました(多店舗経営 Yさま)
次回の飲食経営研究会は、1月22日(月)です。
>>このセミナーの詳細・お申し込みはこちらから