飲食経営研究会
本会は、100年経営の実現により、顧客・従業員・社会、すべてを豊かにする社会的価値の高い企業創り、これからの飲食事業経営のあるべき姿を会員相互の協働により研究・実践することを目的とする。
- 日々変動する市場ニーズ、経営環境のなかで、採るべき経営と正しい戦略の共有
- 最新の情報と取組み、経営ノウハウの共有
- 会員相互の親睦をはかり、より良い経営を目指す仲間創りの促進
開催時間
15:00~18:00(開場:14:30)
※開催時間が変更となっておりますので、ご注意ください。
内容
第1部 本日のテーマと問題提起
- テーマについてのポイントを確認
第2部 講演
- 講師をよび、テーマに即した講演
第3部 ディスカッション・情報交換
- テーマに即した各参加者の取り組み事例共有
- テーマについての課題共有
- 今後のアクションプランの検討
概要
飲食店の経営にお役立ていただけるテーマを毎回設定し、開催いたします。
講演では、講師をよび、各テーマに沿った専門的なお話をしていただきます。
ディスカッションでは、飲食店ならではの成功の秘訣や課題など他店舗の経営者様と共有し疑問や不安を解消いただけます。
参加料金
会費:2,000円(税別)/1回
※当日は名刺交換を行いますので多めに名刺をご持参ください
※研究会後にドリンクと軽いおつまみをご用意した、無料の懇親会を実施します。ぜひ奮ってご参加ください
参加資格
- 飲食店経営者様
- 飲食店幹部・従業員様
- 飲食店経営者様に有益な情報をご提供頂ける企業様
- 本研究会の目的に共感いただける方
コーディネーター紹介
トリプルグッドは飲食業界に特化した部門を有し、経営コンサルタント・税理士・社会保険労務士・司法書士・行政書士・弁護士などの専門スタッフが、売上アップから人材の問題、資金の問題に至るまで幅広い分野での経営支援を行っています。