コンサルティングメニュー
お金を増やす
小さな工夫で手元に残るお金を増やす
効果測定で改善
どんぶり経営から脱却し儲かる仕組みを作る
運営の仕組作り
スタッフの育成とルールの作成で店舗運営の仕組みをつくる
- 求人と面接を工夫して、優秀なスタッフを採用
- スタッフのトレーニングと接客マニュアルで、接客サービスを向上
- 雇用条件や社内規程を設定し、ルールを整備
- チェックシートやマニュアルで、簡単に店舗運営の仕組みを構築
万全の準備
万全の準備で新規開業新規出店する
- 業績シミュレーションを立てて、開店後のイメージを具体化
- 開業に必要な支出をリストアップし、開業予算を算出
- 自己資金で用意する金額を決め、不足分は金融機関から調達
- 商圏や立地を考慮しながら、物件を決定
- 営業許可や法人設立、社会保険、助成金申請など役所手続きを実施
- 店舗の強みや特徴を整理し、アピールポイントを抽出
- 店名を決め、ショップロゴや看板デザインを準備
- オープン告知の販売促進計画をたて、効果的な集客を実施
- 求人募集を行い、オープンスタッフを確保
飲食店様サポートメニュー
資金繰りの強化・改善
様々な制度を利用し、資金繰りを改善する
融資の利用
将来を見据えた事業計画書の作成、日本政策金融公庫担当者が当社に出向いて開催する「一日公庫」の利用、
銀行など金融機関の紹介などを通じて融資を実現。
助成金の利用
お客様の状況に適した助成金の紹介、ネットワークの社会保険労務士による手続きの代行により、助成金の適用を実現。
ネットワークの利点を活かしたスムーズな対応により、スピード感ある対応が可能。