料理の楽しみ方を増やすひと工夫

こんにちは。フードビジネスチームの里です。
写真はとあるコーヒー店に置かれていたシュガーです。
白糖、黒糖、カロリーオフ、3種類のシュガーを置いていました。こんな風に複数の種類を置くお店は、コーヒー店に限らず最近多いなと感じます。
例えば、焼肉店の場合だと、テーブルの端にたくさんの種類のお塩を置いているお店もありますよね。メニューを増やすのは時間やコストがかかりますが、メニューを増やさなくても、ちょっとした工夫で既存商品の楽しみ方を増やすことができます。

商品の楽しみ方が増えるとお客様も次回来店しやすくなるので、皆さんのお店でもぜひトライしてみてくださいね。お砂糖の話、女性は特にカロリーオフのお砂糖があるのは嬉しいことですよね。私は迷わずカロリーオフを選びました(笑)

995730_512394228830014_1994047947_n

Copyright © 2013 TripleGood Network All Rights Reserved.